+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

20 вопросов ведущему на свадьбу

Каким окажется ведущий на свадьбу? Сможет ли он достойно провести свадебный банкет? Оправдает ли надежды заказчиков? Это вопросы беспокоят всех молодоженов. Чтобы лучше понять, подходит ли им тот или иной свадебный ведущий, стоит выяснить в ходе предварительной беседы ряд важных вопросов. Также на эти вопросы сможет ответить свадебный распорядитель, чья работа организация свадеб под ключ в Москве.

20 вопросов ведущему

  1. Оформляет ведущий договор или работает без него? Если ведущий будет работать по договору, новобрачные могут быть уверены, что празднование пройдет хорошо, без всяких эксцессов. Ведущий, подписавший договор, подойдет к работе достаточно серьезно, ведь он взял на себя определенные обязательства.
  2.  
  3. Стоимость услуг ведущего. Не стоит забывать, что экономия на услугах свадебного ведущего не приведет ни к чему хорошему. Подобное торжество можно доверить только профессионалу. Поэтому стоимость его услуг не должна быть очень низкой или очень высокой.
  4. Каким образом происходит оплата услуг? Стандартная схема оплаты услуг происходит в два этапа — предоплата после подписания договора и полная оплата после выполненной работы. Этот пункт желательно указать в договоре.
  5.  
  6. Чтобы забронировать определенную дату, нужно ли заранее это оплачивать? При составлении договора стоит указать этот момент и, конечно же, условия возврата предоплаты в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств.
  7.  
  8. Как ведущий на свадьбу представляет себе праздник? Какие у него видения предстоящего торжества, какие конкурсы и программы он готовит? Если будущим молодоженам все идеи пришлись по душе, значит, свадебный ведущий выбран верно.
  9. Отдельное внимание нужно уделить теме конкурсов. Стоит узнать детали конкурсов, их количество, обсудить активность участников и, возможно, внести свои поправки.
  10. Внешний вид ведущего. Это — абсолютно нормальный вопрос. Стиль и форма одежды ведущего должны соответствовать характеру торжественного мероприятия.
  11.  
  12. Имеется ли у ведущего видео с проведенными им свадьбами? Если свадебный ведущий предоставил видео проведенных им ранее свадеб, значит он — профессионал в своем деле и серьезно относится к своей работе.
  13.  
  14. Опыт ведущего на свадьбах. Какой бы милый и веселый ни был ведущий на свадьбу, если у него нет опыта работы в данной сфере, разговор дальше продолжать не стоит. Конечно, человек должен вызывать симпатию, но отсутствие опыта работы на свадьбах следует расценивать как серьезный минус. Слишком много сложностей и специфики таит в себе работа ведущего на столь масштабном торжестве.
  15.  
  16. Как работает ведущий — один или в паре? Это очень важный вопрос, который не стоит выпускать из вида, т.к. большинство ведущих работают в паре с диджеями. В таком случае ведущему не нужно отвлекаться на музыкальное сопровождение и подстраиваться под него. Если музыканты уже выбраны, нужно обсудить с ведущим этот момент.
  17.  
  18. Нужно ли покупать реквизит? Возможно, реквизит для проведения развлечений предоставляет сам ведущий, а возможно, его придется покупать. Чтобы в последний момент не бегать в поисках, нужно уточнить это заранее.
  19.  
  20. Какая почасовая оплата услуг, и какая оплата за лишнее время? Не всегда свадебный банкет укладывается в отведенное для него время. Если лимит по времени превышен, нужно знать заранее, скажется ли это на стоимости услуг ведущего.
  21. На чем будет передвигаться свадебный ведущий в торжественный день, каким образом он доберется до назначенного места празднования? Нужно ли ведущему забронировать место в транспортном средстве для гостей или же он будет перемещаться на своем автомобиле? Если ведущий принимает участие в праздновании с самого начала, нужно обсудить с ним этот важный момент.
  22.  
  23. Какие развлечения ведущий на свадьбу может предложить детям и старшему поколению? Обе эти категории требуют особого внимания и не потерпят навязчивости. Нужно узнать у ведущего, чем и как он будет развлекать таких гостей.
  24.  
  25. При наличии готового сценария, готов ли ведущий на свадьбу внести изменения? Все-таки свадьба — это рождение новой семьи, а потому истинный профи всегда внесет любые корректировки, учитывая пожелания будущих молодоженов.
  26.  
  27. Сколько времени займет подготовка? Когда можно будет ознакомиться с готовым вариантом сценария? Каждая отдельная свадьба — это особенный сценарий и особый подход. Ведущий рассчитывает нужное количество времени на приготовления, исходя из сложности предстоящего торжества и пожеланий молодоженов.
  28.  
  29. Как ведущий относится к работе в ночное время? Отличается ли оплата в это время от обычной дневной оплаты? Если празднование планируется долгое, этот момент также нужно уточнить заранее.
  30.  
  31. Какая информация нужна ведущему для подготовки к мероприятию? Данные о гостях, место проведения и важные для молодоженов моменты, которые нужно учесть при подготовке к свадьбе.
  32. Интересен ли свадебный ведущий как личность? Стоит поговорить с ним о его интересах, предпочтениях в музыке, любимых фильмах и прочем. Этот человек проведет с молодоженами очень важный, первый день в их семейной жизни. Поэтому не мешает с ним подружиться, чтобы найти общую волну.
  33.  
  34. Есть ли возможность пообщаться с предыдущими клиентами или почитать отзывы? Ведущий вряд ли будет рассказывать о неприятных ситуациях, если таковые случались. Поэтому стоит почитать отзывы людей, ранее обращавшихся к нему за услугами, или даже пообщаться с ними в живую. Если ведущий на свадьбу ничего не скрывает и отзывы о нем положительные, значит, будущим молодоженам переживать не о чем.

20 вопросов ведущему

Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить