+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

Свадьба в европейском стиле

Европейские свадьбы отличаются от отечественных свадеб более строгим и продуманным содержанием и особенностями внешне оформления праздника, что делает такую свадьбу идеальной – красивой, стильной, элегантной и интеллигентной. Лучше всего с организацией нестандартной церемонии справятся агенства, им привычна организация vip свадеб, в штатей есть специалисты по оформлению, сценаристы, квалифицирвоанные ведущие.

Основные этапы свадьбы в европейском стиле - помолвка, девичник и мальчишник, фотосессия влюблённых, бракосочетание и банкет.

Сдержанность и отсутствие лишних «самодельных» украшений – привычных для отечественных свадеб плакатов, кукол, разномастных воздушных шаров и излишних увеселительных моментов, зачастую отдающих пошлостью, делают свадьбу в европейском стиле элегантным и интеллигентным торжеством, организованным с хорошим вкусом.

Предварительные консультации, которые даст профессиональный свадебный организатор, многочисленные репетиции и внимание к мельчайшим деталям торжества, помогают организовать и провести поистине идеальное и красивое торжество.

европейская свадьба

Единство стиля

Часто для свадьбы в европейском стиле выбирается живописное место на природе, которое красиво и тщательно декорируется. Единство стиля, тщательно обдуманные детали и соблюдение одной цветовой гаммы – визитная карточка свадьбы в европейском стиле. Обычно свадьбы оформляются в светлых тонах, когда белый фон разбавляется парой ярких, хорошо сочетающихся между собой цветов. Из вариантов оформления используют драпировки из тканей, ленты, цветы и электрические гирлянды. Украшение и оформление свадьбы является главной заботой европейской свадьбы, когда общее впечатление и настроение праздника создаётся за счёт нюансов и строго выверенной стилистики. Пригласительные, цветы, наряды влюблённых, подружек невесты, друзей жениха и девочек-цветочниц, украшения банкетного зала, подушечка под кольца и торт должны быть продуманы до мельчайших деталей и гармонично вписаны в общую картину праздника.

Модная разновидность европейской свадьбы – тематическая свадьба. Тематические свадьбы становятся всё более популярными. Экодизайн, атрибутика королевских свадеб, «сказочная» и «морская» тематика и ещё сотни самых необычных вариантов позволяют сделать свадебное торжество поистине неповторимым.

Красота в деталях

  • В день свадьбы приглашается профессиональный фотограф, который помогает сохранить на память лучшие эмоции подготовки к столь знаменательному событию и создать прекрасный фотоальбом, который станет первой семейной реликвией на всю жизнь. Порой свадебный фотограф начинает свою работу с раннего утра, стараясь запечатлеть каждый момент знаменательного дня, начиная с пробуждения жениха и невесты и их сборов и приготовлений к торжеству и заканчивая отъездом молодожёнов. Учитывая, что по европейской традиции в свадебном альбоме хранятся не только фотографии самого торжества, но и подготовки к нему, на все знаменательные события, предшествующие свадьбе, такие, как выбор нарядов жениха и невесты, девичник и мальчишник, приглашают фотографа.
  • Место проведения церемонии бракосочетания или венчания оформляется в форме свадебной арки и украшается цветами и драпировками в основной цветовой гамме свадьбы.
  • По европейской традиции для гостей устраивается зрительный зал с коридором посередине, по которому невеста проходит к алтарю.
  • Для гостей предусматривается дресс-код, что помогает сделать свадьбу более красивой и изысканной.
  • Европейская свадьба предполагает наличие нескольких подружек невесты и друзей жениха, чья приближенность к влюблённой паре подчёркивается особой формой одежды. Для подружек невесты подготавливаются одинаковые платья, а для друзей жениха – костюмы и бабочки, что особенно красиво выглядит на фотографиях и в видеозаписях.

строгость и минимализм свадьбы

Первый банкет семейной жизни

Согласно милой старинной традиции, на европейской свадьбе сразу же после венчания невеста бросает букет своим подругам, чтобы «передать эстафету» счастья и любви, после чего начинается банкет.

«Живая» музыка – один из главных атрибутов европейской свадьбы. Небольшой струнный оркестр, джаз-банд или пианист-виртуоз будут прекрасным музыкальным оформлением и создадут особую атмосферу.

Начинает банкет первый танец молодоженов – прекрасный и трогательный момент свадьбы, после которого произносятся заранее подготовленные поздравительные речи родных и друзей.

В роли тамады на европейской свадьбе выступает конферансье, который руководит ходом праздника и объявляет каждый этап мероприятия.

Ещё одна милая традиция европейкой свадьбы - вручение бонбоньерок-сувениров гостям в благодарность за посещение праздника.

На европейских свадьбах в меньшей степени присутствуют привычные для наших свадеб игры и конкурсы. Иногда проводится конкурс талантов среди приглашённых или «викторина-знакомство» для гостей. Традиционной свадебной забавой является запись в альбом добрых пожеланий или сбор карточек с полезными советами для молодожёнов.

  • Часто центральной частью сценария свадьбы становится демонстрация мини-фильма, рассказывающего историю любви молодожёнов.
  • Главными развлечениями являются качественные зрелищные мероприятия – выступления профессиональных певцов, танцоров, фокусников, барменов и пиротехнические шоу.
  • Европейская свадьба подразумевает кратковременный ужин или фуршет, после которого новоиспечённые супруги уезжают.
  • Размещение гостей на банкете тщательно продумывается с точки зрения их возраста, пола и степени знакомства. В среднем церемония длится не более двух часов, а завершает банкет вынос свадебного торта.

Именно во внимании к каждой мелочи и содержится изюминка свадьбы в европейском стиле, а немалый бюджет такой свадьбы оправдывается изысканностью и трогательной красотой праздника. Возможно такая свадьба под ключ в Москве, цена будет зависитеть от ваших пожеланий и предпочтений.

Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить