+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

Свадьба во время беременности

Все чаще в современном мире вместо традиционной схемы «встреча – любовь – свадьба – дети» встречается другой расклад: сначала беременность, а затем – официальная регистрация отношений. Стоит ли будущей маме переживать, если ее подвенечный наряд не делает секрета о ее интересном положении?

 Большинство пар сейчас предпочитают хорошенько изучить друг друга (и в спальне тоже) до того, как узаконят отношения. С одной стороны, это неплохо – если мужчина вам не подходит, лучше узнать об этом до брака, чем мучиться всю жизнь: сексуальная несовместимость встречается не так уж редко. Но, с другой стороны, у такого «узнавания» есть и обратная сторона: риск незапланированной беременности. Даже если вы предохраняетесь, один процент из ста все равно остается. Как быть, если это случилось именно с вами?

Незапланированное счастье

 

Если вы любите друг друга, вопрос рожать или не рожать даже не стоит – конечно же, рожать! Ребенок – это плод вашей любви. И пусть он появится раньше, чем вы планировали, разве можно вообще распланировать жизнь? Разве «правильный» сценарий (знакомство – ухаживание – брак – ребенок) всегда гарантирует счастье? А «неправильный» оканчивается крахом отношений?

 

Достаточно вспомнить пример Анджелины Джоли и Бреда Питта. Они устроили свадьбу, имея уже шестерых (!) детей. Их чада украсили своими рисунками фату мамы (да-да, она выходила замуж в фате!), и они же сочинили для жениха и невесты свадебную клятву. Так что правильного сценария не существует – у каждого свой путь. Поэтому не мучайтесь сомнениями и примите то, что с вами произошло, как самый верный и правильный сценарий. Просто судьба подарила вам счастье (а ребенок – это всегда счастье!) чуть раньше, чем вы ожидали.

 

Но встает другой вопрос – как организовать свадьбу? И организовывать ли вообще? Ведь бракосочетание во время беременности – испытание. У невесты то токсикоз, то слезы градом, то плохое самочувствие… Может, устроить свадьбу после родов? Разумеется, только вам решать, что лучше для вашей пары. Но есть три веские причины пожениться именно сейчас.

 Свадьба во время беремености

3 плюса законного брака

  • Самое главное – бракосочетание символизирует переход отношений на другой уровень. Казалось бы, штамп в паспорте – сущий пустяк. Главное, что вы любите друг друга и хотите быть вместе. Однако женщина чувствует себя спокойнее в зарегистрированном союзе, нежели в гражданском. Ведь в сознании многих наших соотечественников гражданский брак – это сожительство, нечто временное, проходящее. А статус законной жены – это уже серьезно.
  • Еще один немаловажный плюс. У беременной женщины остается меньше поводов для тревоги. Не секрет, что будущая мама подвержена многочисленным страхам, связанным со здоровьем малыша и своим собственным. Если женщина не состоит в браке, ее может преследовать и еще один страх – боязнь остаться матерью-одиночкой. Единственный способ ее успокоить – узаконить отношения.
  • И наконец, свадьба важна для … малыша. Любой ребенок хочет быть желанным. Ему нужно знать, что он появился на свет не случайно, а по большой любви. Вот почему дети так любят рассматривать свадебные фотографии родителей. Счастливые лица жениха и невесты на снимках – для них чуть ли не главное подтверждение того, что родители любили друг друга. Значит, они любят и его. Ведь он – их продолжение. Недаром все говорят: у малыша папин нос и мамины глаза… Кроме того, дети, рожденные в зарегистрированном браке, с юридической точки зрения лучше защищены, чем в гражданском. А это немаловажная причина для оформления союза.

Сердце + штамп в паспорте

Очень часто реакция мужчины на женское «У нас будет ребенок!» ставит его спутницу в тупик. Она-то думала, что любимый от радости будет прыгать до потолка, а он в растерянности обхватил голову руками и молчит. Понятно, что такое поведение ранит беременную женщину. Но это не означает, что мужчина вас не любит и не хочет ребенка. Просто он ошарашен новостью.

Дайте ему время привыкнуть к мысли, что вас теперь не двое, а трое. Именно появление ребенка нередко становится толчком в развитии отношений. Если вы жили вместе не один год, не торопясь с регистрацией (вас обоих и так все устраивало), то сейчас ваш избранник наверняка предложит вам не только свое сердце, но и поход в загс. Для него тоже важно, чтобы сын или дочь появились в законном браке.

С оглядкой на беременность

Необязательно делать пышную свадьбу, особенно если срок уже большой или беременность протекает с осложнениями. Можно по-тихому расписаться (кстати, если вы предъявите справку от гинеколога, работники загса предложат вам ближайшую дату регистрации), а гостей позвать уже после родов. Но если вы всегда мечтали о свадебном платье, лимузине и пышном торжестве и при этом легко переносите «интересное положение», нет смысла себе отказывать. Пусть мечта исполнится!

Не берите на себя все хлопоты, связанные с празднеством. Поручите их жениху или родителям. Еще лучше обратиться в фирму, занимающуюся организацией свадебных торжеств, – профессионалы сделают все быстро и без лишней суеты. Сообщите им о беременности, чтобы программа не оказалось для вас слишком утомительной. Например, лучше обойтись без многочасовых поездок по городу (вас может укачать) и слишком долгих гуляний (вы наверняка устанете).

Свадьба пройдет в ресторане или банкетном зале? Пусть устроители позаботятся о комнате отдыха для невесты. Там вы сможете отдохнуть от шума и гама. Ведущий церемонии тоже должен быть в курсе вашего «особого» положения, чтобы вам не пришлось участвовать в подвижных играх и энергичных танцах.

Свадьба во время беремености

А что скажут люди?

Будьте готовы к тому, что найдется пара соседей или родственников (обычно пожилых), которые будут бросать на вас косые взгляды, узнав о вашем «особом» положении. Не обращайте внимания! У сплетников всегда есть повод позлословить. Не этот, так другой: вы «не так» одеваетесь, готовите, здороваетесь, убираете квартиру… Таким людям можно только посочувствовать – их жизнь пуста, вот они и суют нос не в свои дела. Это создает иллюзию наполненности собственной жизни.

Свадебный переполох

Фасон платья невесты зависит от ваших предпочтений – хотите ли вы скрыть беременность или, напротив, подчеркнуть животик, представ перед гостями в образе счастливой мадонны. В первом случае подойдут модели с завышенной талией, во втором – любые силуэты, даже облегающие. Единственное – платье не должно сдавливать живот, это опасно для малыша. Желательно, чтобы наряд был сшит из «дышащих» материалов (льна, хлопка, шелка): в синтетике вам будет душно. А туфли – только на низком каблуке.

Организовать свадьбу под ключ в Москве недорого может помочь профессиональный свадебный координатор.

Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить