+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

Первый танец - маленькие хитрости

Прекрасная свадебная традиция, уходящая корнями в далёкое прошлое и символизирующая красоту любви – первый танец жениха и невесты – позволяет не только выразить глубину и силу чувств влюблённых, но и разнообразить праздничную программу, ведь танец может быть как классическим медленным вальсом, так и неожиданным для гостей танцем-сюрпризом.

Момент свадебного танца необычайно трогателен и эмоционален, именно поэтому довольно часто родные жениха и невесты и гости не сдерживают слёз радости и умиления. Но чтобы первый танец был действительно впечатляющим, необходимо тщательно продумать все детали. Свадебный танец, как и все этапы свадебной церемонии, нуждается в предварительной подготовке и постановке.

Какой же танец выбрать и какие секреты нужно знать при его подготовке и постановке, если проведение свадьбы брать на себя и не привлекать агентство?

Четыре шага к красоте

  1. Шаг первый. Выбор свадебного танца необходимо начинать с выбора стиля. Первый танец должен быть неразрывно связан со стилистикой свадьбы и по темпу и жанрово. Для ретро-свадьбы лучше всего подойдёт страстное танго, а для свадьбы-диско – танец с сюрпризом в стиле Майкла Джексона. Посоветуйтесь со своим организатором, свадебное агентство может подсказать вам идеи.
  2. Шаг второй. Когда стиль танца выбран, необходимо выбрать подходящую музыку – ту, которая подходит вам и вашему танцу. Самым полезным при выборе музыки будет исполнение одного и того же танца под несколько композиций, что даст возможность жениху и невесте самим почувствовать, какая музыка подходит идеально.
  3. Шаг третий. Даже если пара умеет неплохо танцевать, желательно поработать над постановкой свадебного танца с профессиональным хореографом. Свадебный танец, несомненно, прекрасен сам по себе, потому что наполнен любовью и нежностью, но за несколько занятий с профессионалом, можно создать поистине неповторимую по красоте и содержанию танцевальную композицию, достойную называться первым танцем супругов.
  4. Шаг четвёртый. Чтобы увереннее и комфортнее чувствовать себя во время исполнения свадебного танца, необходимы неоднократные репетиции - так вы надёжно подстрахуетесь и избежите досадных промахов в ответственный момент вашего танцевального дебюта. Праздничное волнение и стеснение, конечно же, неизбежно, но даже если вы забудете какое-то движение во время танца, не бойтесь импровизировать, так как танцующие влюблённые – одно из самых прекрасных зрелищ на свете.

Классика всегда в моде

Часто для первого танца выбирают классические бальные танцы. Нестареющий вальс – прекрасный выбор для свадебного танца. Элегантный и изящный вальс под романтичную песню о любви очень красиво смотрится в общей композиции свадьбы, преподнося с выгодной стороны шикарное платье невесты.

Страстное и яркое танго намного сложнее для исполнения, но этот танец любви, оставит незабываемые впечатления на всю жизнь.

танец на свадьбе

В темпе современности

В последнее время довольно часто в качестве свадебного танца жених и невеста выбирают быстрые танцы, удивляя гостей. Быстрые танцы требуют достаточно длительной и серьёзной подготовки, точности движений и стройности исполнения в паре. Выбирая быстрый танец, необходимо учитывать, что платье невесты и костюм жениха должно быть удобными и соответствующими по стилю.

Два в одном

Интересным вариантом свадебного танца является танец-сюрприз с контрастными вставками, когда медленное начало сменяется быстрой средней частью. Молодожёнам предоставляется возможность продемонстрировать свои хореографические навыки и, учитывая, что средняя часть обычно достаточно сложная, такой танец подготавливают заранее. Вставки могут быть юмористического характера, что доставит много положительных эмоций жениху и невесте, предоставив им возможность просто «подурачиться» под музыку на своём празднике и повеселить гостей. А веселые комментарии ведущего или свадебного распорядителя сгладят промахи.

Танцуют все!

А самым «революционным» и забавным вариантом, который наверняка развеселит всех гостей и поднимет настроение, может быть исполнение танцевальной импровизации под любимую музыку. Подобное «кривляние» в отличие от постановочного танца позволяет гостям присоединиться и превратить танец жениха и невесты в общий танец любви, создав особую романтическую атмосферу.

первый танец жениха и невесты

Удовольствие без проблем

Довольно часто жених и невеста, выбирая первый танец, долго не могут прийти к соглашению, из-за чего возникают досадные недоразумения. Придерживаясь нескольких простых правил можно избежать лишних ссор, недопонимания и стрессов, возникающих при выборе неправильного танца. 

Что же необходимо помнить при выборе и подготовке свадебного танца?

  • Самое главное – прислушивайтесь друг к другу, учитывая пожелания «второй половинки». Если кто-то из пары будет вынужден двигаться неестественно, в несвойственной ему манере, то танец получится неуклюжим и скованным и станет не удовольствием и праздником, а настоящей пыткой и испорченным настроением для влюблённых.
  • Когда профессиональный танец настолько сложен, что совсем не получается с ним справиться, несмотря на многочисленные репетиции, упорно тратить кучу времени и нервов на его подготовку, однозначно, не стоит. Выходом из положения может стать выбор более простого, удобного и естественного танца, который будет приятным и комфортным и для жениха, и для невесты.
  • Не нужно делать из репетиций танца ежедневное наказание, тренируясь по несколько часов и изнуряя себя и свою «вторую половинку» до изнеможения. Репетируя танец без лишнего напряжения и стрессов, в свободное время или по вечерам, вы не только хорошо подготовитесь к ответственному моменту дебюта, но и проведёте много приятных мгновений вместе, глядя друг другу в глаза и даря нежность прикосновений в предвкушении первого семейного праздника.
  • Во время свадебного танца постарайтесь на мгновение забыть о гостях и получить удовольствие, расслабившись и полностью отдавшись переполняющим вас чувствам.
  • В идеале танец не должен длиться более трёх минут, чтобы не наскучить ни влюблённым, ни гостям. Если в конце гости присоединятся к влюблённой паре, а сам танец разнообразится подачей свечей, мыльных пузырей, бенгальских огней или фейерверком, то первый танец любви будет незабываемо прекрасным и романтичным.
Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить