+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

Пиратская свадьба

Пираты – это романтика и приключения. Они путешествовали по морям и океанам, искали сокровища, уходили от погони, нападали на мирные и военные суда. А сойдя на берег, на добытое серебро и золото устраивали шумные и развеселые гуляния, чтобы спустя несколько дней или недель – зачастую полностью прокутившись – вновь отправиться в свое опасное плавание. Настоящие поклонники всевозможных историй о флибустьерах могут провести свою свадьбу в пиратском стиле.

Если для молодоженов обустройство интерьеров и подбор нарядов в одной стилистике покажется сложным делом, его можно доверить свадебному агентству, у которого есть услуга «Организация вип свадеб». 

Пригласительные

В преддверии торжества гостям рассылают пригласительные в виде старых пожелтевших свитков, перетянутых грубой бечевкой. Их помещают в маленькие бутылки, чтобы они произвели впечатление послания с необитаемого острова. Внутрь насыпают камешки, ракушки и песок.

Также пригласительные можно оформить в виде золотых монет, которые необходимо будет кидать в сундук при входе в зал, где состоится торжество.

Обычные открытки украшают изображениями или аппликациями «Веселого Роджера», пиратских треуголок, сундуков, кораблей.

Место проведения

Идеальным местом для проведения пиратской свадьбы будет настоящий корабль. Также подойдет вместительный прогулочный катер. Эти суда можно взять в аренду.

Если такой возможности нет, то подбирается ресторан, стилизованный под пиратскую или морскую тематику.

пиратская свадьба

Наряды

Невеста может выбрать для себя несколько вариантов свадебного наряда:

  1. На ней прекрасно будет смотреться шикарное платье, выдержанное в белом цвете.
  2.  
  3. Также подойдет роскошный наряд благородной дамы XVII или XVIII века.
  4. Короткое платье с корсетом или кожаная юбка и открытый топ – такие одеяния станут отличным нарядом для самых эпатажных и раскованных девушек.

Дополнят образ серьга в ухе, веер, украшения из жемчуга. Вместо фаты следует надеть белую дамскую треуголку. В качестве обуви подойдут высокие сапоги или туфли на каблуках. Макияж следует подбирать яркий и выразительный. Прическу лучше сделать по моде XVII века.

Жених-разбойник прекрасно будет выглядеть в черном бархатном камзоле, жилете, рубашке с жабо, широких красных штанах и пиратской треуголке. Вместо шляпы можно надеть бандану. Также приветствуется наличие шейного платка, сабли, серьги в ухе.

Гости должны нарядиться соответственно стилистике свадьбы. Желательно, чтоб мужчины надели тельняшки и камзолы, а женщины – наряды пираток, благородных дам или портовых девиц. Для всех гостей можно приготовить треуголки, банданы, сабли, перчатки, веера, кушаки, коралловые бусы, косынки.

Декор

Помещение, где проводят торжество, оформляют макетами кораблей, ракушками, деревянными бочками, веревками, канатными лестницами. Стены декорируют своеобразными «иллюминаторами» – круглыми листами картона или бумаги в рамках. На них можно нарисовать силуэты затонувших кораблей, а также рыбок или русалок, которые как будто заглядывают внутрь. Оформляют такие «окна» парусиновыми занавесками.

Куда-нибудь надо обязательно повесить флаг с «Веселым Роджером». Также по периметру помещения следует расставить сундуки с «сокровищами», клетки с попугаями, аквариумы с рыбками. На одной из стен неплохо бы повесить рыбацкую сеть. К ней можно прикрепить различные карты с материками и океанами, хорошо, если они будут на вид древними. Дополнят интерьер гирлянды из флагов, старинные фонари, фотографии с сюжетами из пиратских фильмов. Мебель должна быть деревянной, а столы лучше не покрывать скатертями.

Яркий свет в зале неуместен. Освещение должно быть приглушенным, для этого окна зашторивают плотными занавесками, а на столы выставляют кованые подсвечники со свечами. Основные цвета праздника – белый, красный, черный, золотой. Все это может координировать свадебный распорядитель.

Угощение

Главные блюда на пиратской свадьбе – морепродукты. Подойдут любые варианты – от ухи до бутербродов с икрой, от жареной морской рыбы до сырых осьминогов. Не стоит отказываться и от мяса. В качестве закуски подают канапе в виде маленьких корабликов, у которых вместо паруса сыр. Сладости могут быть любыми. Свадебный торт выпекают в виде сундука с драгоценностями, пиратской карты, корабля или острова сокровищ.

Любимые напитки пиратов – ром, виски, пунш, грог и темное пиво. Именно их следует подавать на свадьбе в пиратском стиле. Для женщин подойдут различные коктейли и красное вино.

Музыкальное сопровождение

В качестве оного актуальны будут:

  • старые баллады о морских приключениях и русалках;
  • саундтреки из кинофильмов «Остров головорезов», «Пираты Карибского моря», «Остров сокровищ», «История капитана Блада», «Легендарное путешествие капитана Дрейка», «Империя пиратов», «Пираты», «Черепа на белых парусах», «Бухта пирата», «Властелины шторма» и др.;
  • современные песни на морскую тематику.

Приветствуется приглашение музыкального коллектива, который все это исполнит в живую.

пиратская свадьба

Развлечения

Развлекаться на пиратской свадьбе следует весело и активно, а помогут провести время подобающим образом различные соревнования и конкурсы. Среди них:

  • метание дротиков;
  • завязывание и развязывание морских узлов на время;
  • распутывание сетей;
  • хождение по узким реям;
  • перетягивание каната;
  • распивание рома (кто быстрее);
  • демонстрирование мастерства владения саблей;
  • проведение турниров по настольным играм (домино, карты, кости, нарды).
  •  
  • Интересными развлечениями станут сочинение песен в духе морских разбойников, конкурс на лучший пиратский костюм или тематический тост.
  •  
  • Позабавит гостей поиск карты сокровищ, а потом и самого клада по ней. Можно организовать несколько групп и проводить этот конкурс на скорость.
  •  
  • Добавит изюминки торжеству наличие разноцветного говорящего попугая. Этот пернатый может выступить в роли оракула и «предсказывать» судьбы пришедших.

Пиратскую свадьбу выбирают для себя авантюрные и романтичные натуры. Такое торжество поможет весело и шумно отпраздновать один из самых главных дней в жизни. Кроме этого, созданная атмосфера даст возможность осуществить детские фантазии, когда мальчик представлял себя храбрым капитаном пиратского корабля, а девочка мечтала о том, как в нее влюбится прекрасный морской разбойник.

Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить