+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

Свадьба в классическом стиле

«Женюсь… Какие могут быть игрушки…» – пел герой Андрея Миронова. Да уж, действительно, все слишком серьезно – знакомство с родителями, назначенный день свадьбы и подготовка к этому радостному дню с каждодневными спорами, кого пригласить; несогласием по поводу меню; истериками, что свадебное платье не такое, как хочется; сомнениями жениха, что так «много девушек хороших», и не ошибается ли он. Но наконец-то вся безумная подготовка остается позади и наступает торжественный день, который, без сомнения, войдет в историю семьи, о нем будут рассказывать детям и внукам, каждый раз с новыми подробностями, бережно хранить фотографии и видео. И с замиранием сердца вспоминать каждую минутку прожитого дня. А он действительно такой особенный и остается в сердце на всю жизнь.

Некоторые, чтобы усилить экстрим, регистрируют отношения в воздухе, арендовав для этих целей самолет, или под водой, затянув за собой работников загса и сопротивляющихся гостей, придумывают еще какие-нибудь ситуации, но в основном свадьба проходит по единому классическому сценарию, как принято было выходить замуж еще во времена мам и бабушек.

Отдавая дань традициям, стараются придерживаться привычных правил, но это не значит, что свадьба в классическом стиле будет скучной и неинтересной. Подготовившись и разработав программу, можно устроить такое шоу, что гости будут с восторгом рассказывать о том, как весело и интересно прошла свадьба.

А чтобы подготовка не легла полностью на ваши плечи, стоит заранее выбрать свадебное агентство в Москве, которое займется хлопотами за вас.

Предложение выйти замуж и первые приготовления

Что же это за событие такое – классическая свадьба? Начинается она чуть раньше Дворца бракосочетания. Когда уже сделаны все признания в любви, произнесены заветные слова, зовущие замуж, получено не менее взволнованное «да», написаны заявления в органы гражданского состояния, и государство официально назначает день свадьбы, собственно канун классической свадьбы определен. Теперь задачи стоят такие – где будет свадьба? Обычно это ресторан или кафе. Еще вариант – дома у кого-нибудь из будущих супругов. Свадебное платье можно пошить, купить готовое или взять напрокат. То же и с костюмом жениха.

Свидетели

Ответственный момент – выбор свидетелей. От них зависит много в торжественный день свадьбы. Самое главное, чтобы и невеста, и жених ощущали моральную поддержку, кто-то занимался организационными вопросами. Подруга невесты помогает надеть ей свадебное платье, создает целую бригаду для выкупа, сопровождает на протяжении дня. Свидетель поможет жениху собраться, украшает автомобиль, в котором поедут за невестой, проверяет, ничего ли жених не забыл – необходимые документы, кольца, деньги за выкуп. А такой человек, как свадебный распорядитель в Москве - координирует, напоминает и спасает любую ситуацию.

Выкуп

Когда взволнованный жених подъезжает к дому невесты, там уже стоит толпа, жаждущая сразиться с командой жениха. Начинается торг. Здесь фантазии нет предела: жениху задают каверзные вопросы, заставляют пройти веселые испытания, требуют все больше денег. Страсти разгораются нешуточные. Бывает, что уже сама невеста отбивает своего суженого от разгоряченной толпы, чтобы не остаться в итоге одной.

От ЗАГСа до ресторана

Регистрация в загсе ставит точку под сомнениями – согласны ли молодожены под венец. Когда под торжественный марш Мендельсона его и ее подписи оставлены на бумаге, обручальные кольца надеты на пальцы друг друга, можно сказать, что регистрация брака свершилась. Но это не значит, что молодожены могут делать, что им заблагорассудится. Впереди еще романтическая поездка. С каким восторгом провожают взглядами прохожие мчащиеся по городу украшенные свадебные машины со счастливыми лицами молодоженов, у которых столько радостного впереди! Только что они пообещали друг другу, что любить будут всегда и вместе пройдут весь жизненный путь, поэтому фотографии, сделанные сразу после загса, самые одухотворенные. Поездка по городу к каким-нибудь памятным для двоих местам придает этому дню еще большее ощущение праздника.

А вот где под крики «Горько!» можно всласть поцеловаться, так это на банкете. Желательно на свадьбе присутствие профессионального тамады, который по заданному сценарию проведет интересную программу с конкурсами, соревнованиями, чтобы такое событие не превратилось в обычное застолье с вкусными блюдами и употреблением в немереных количествах спиртным.

свадьба в классическом стиле

Венчание и приметы

Многие пары регистрируются не только в государственном учреждении, но и церкви. Здесь свершается обряд венчания. Это величавое событие проходит под благословение и молитвы батюшки, просящего Бога подарить молодым счастливую жизнь, полную любви и преданности.

Существуют приметы, связанные со свадьбой. Многие утверждают, что нельзя жениху видеть невесту в свадебном наряде до свадьбы. Такое поверье возникло еще с тех времен, когда платья передавались из поколения в поколение и были настоящим произведением искусств с богатой вышивкой и украшениями из настоящих драгоценностей. Стоили они безумно дорого, поэтому охотников украсть такое свадебное платье было немало, и случалось, что в день свадьбы приходилось обращаться в правоохранительные органы для розыска пропавшего свадебного атрибута.

Некоторые пугаются високосного года. Но статистика утверждает, что многие пары, заключившие союз в високосный год, живут счастливо, нисколько не жалея, что поженились именно в данный год. Тем более что церковь по этому поводу не высказывает никаких предостережений.

Генрих Гейне едко заметил, что музыка свадебного шествия напоминает военный марш перед битвой, но пусть же эти сражения будут без побежденных и победителей, а все проблемы решаются между супругами мирно.

Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить