+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

Какие подарки дарят молодоженам в Америке

Какие подарки дарят молодоженам в АмерикеВ Соединенных Штатах Америки свадебные традиции родились из смеси европейских обрядов. От итальянцев американские молодожены переняли живую музыку, от британцев — список желанных подарков, от немцев — сдержанность церемонии, от соседей мексиканцев — неизменный побег жениха и невесты с собственной свадьбы. Описать церемонию бракосочетания по-американски подробнее, чем Гэрри Маршалл — режиссер «Сбежавшей невесты», сложно. Лучше окунемся в то, какие подарки дарят в Америке молодоженам.

Подарки из «листа ожидания»

К свадьбе американцы готовятся не меньше двух месяцев. В США принято приглашать на свадьбу всех родных, друзей, а столь масштабное мероприятие за неделю срежиссировать сложно. Чего стоит только изготовление, рассылка приглашений, составление списка желанных подарков от гостей — wish-list.



Wish-list и невеста составляют вместе. Список с пожеланиями отправляют вместе с приглашениями на торжество.  жених



Крупные интернет-ритейлеры Штатов предлагают покупателям составить виртуальный wish-list к свадьбе. Ссылку на лист рассылают по электронной почте или публикуют в социальных сетях. Гость выбирает подарок из списка и вводит номер карты для оплаты. Магазин доставляет молодоженам оплаченные товары сразу после свадьбы.

Подарки в складчину

В Америке не принято покупать подарки на свадьбу дешевле $50. Правило негласное, этикет не запрещает подарить что-то дешевле, особенно если гость приехал издалека, помогал в организации свадьбы или не может позволить потратить большую сумму. Купить подарок на свадьбу в складчину — оптимальный вариант не откупаться дешевой безделушкой.



В США часто общий подарок покупают друзья жениха и подружки невесты, дальние родственники, коллеги.



Интересный вариант складчины — виртуальная копилка. За границей распространены сайты, на которых можно завести копилку, обозначить желаемую сумму и попросить гостей наполнить ее со своих банковских карт. Так из незначительных сумм от тех, кто был и кого не было на свадьбе, можно собрать на медовый месяц или дом.

Деньги

В Америке деньги на свадьбу дарят не реже, чем в России. Негласные правила свадебного этикета ограничивают минимальную сумму подарка в концерте пятьюдесятью долларами. Меньшую сумму лучше потратить на презент из списка пожеланий или вложить в покупку коллективного подарка.

В 2013 году American Express опубликовала инфографику с данными о средних тратах американцев на свадебные подарки:

  •  $179 жители США готовы потратить на свадьбу родственника;
  •  $119 дарят близким друзьям;
  •  $114 — дальним родственникам;
  •  $79 — друзьям, с которыми бы в разведку не пошли;
  •  $66 — коллегам.

В 2016 году средняя сумма трат выросла на 15-20%, а соотношение не изменилось — коллегам всё также дарят почти в три раза меньше, чем родне.

Какие подарки дарят молодоженам в Америке

Нет единого руководства, где бы писали сколько денег дарить на свадьбу в Америке. Подарочная сумма зависит от доходов дарителя.



В этой стране не принято обижаться, если небогатый кузен смог подарить молодым всего $50. Хотя и от $1000 от богатой тетушки никогда не отказываются. Дарят кто сколько может и хочет.



Для подарков наличными в наряде американской невесты предусмотрена небольшая сумочка-мешок в тон платью. При всех купюры не вручают. Невесту отводят в сторону, поздравляют и пополняют сумку-копилку купюрами, реже — чеками. С 2010 года параллельно с «свадебной сумкой» для невест придумали электронные аналоги — кошельки, которые принимают безналичные денежные подарки от гостей и тех, кто был приглашен, но не смог приехать на церемонию.

 

Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить