+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

Как оформить свадьбу?

Оформление свадьбы всегда волнительный и чарующий момент. Каждой паре, особенно невесте и практически всегда родителям, хочется, чтобы украшение свадебного кортежа, зала, запомнилось своей изысканностью, необычными идеями и романтикой. Если свадьба проводится на территории загородных вилл, то очень важно празднично украсить ландшафт.

Есть и довольно эпатажные пары, для которых важно оформление как способ выразить свои предпочтения. Это часто приводит к выбору молодыми такой разновидности проведения торжества как тематическая свадьба, и вот здесь декораторам есть над чем поработать.

Обычно, пары всегда обращаются к услугам профессиональных организаторов торжественных событий. Свадебные агентства всегда располагают квалифицированными кадрами и багажом идей оформления праздников. Над свадебным оформлением часто работают флористы, декораторы интерьера и ландшафта.

Самое первое, о чем нужно подумать – это цвет вашей свадьбы. Обычно выбирают два контрастных оттенка, в соответствии с которыми выполняется оформление для автомобилей, пространства зала, свадебных столов, стульев и ландшафта.

Итак, давайте пройдемся по идеям, как же можно оформить свадьбу.

Свадебный кортеж

Выбор и украшение автомобиля для молодых и гостей – один из основных факторов, формирующих настроение всей свадьбы. Если свадебный кортеж вызывает восхищенные взгляды – значит, декораторы не зря старались. Автомобили и их украшения особенно важны, если планируется длительная прогулка с фотосессиями на лоне природы.

свадебный кортеж

Машина молодоженов – это что-то особенное. Это авто не такое, как машины приглашенных, оно обязательно отличается украшением, а на современных и необычной маркой. Это может быть одна из разновидностей лимузина, другие машины представительского класса. Из востребованных марок можно назвать Бентли, Кадиллак, Мерседес и БМВ. Очень распространены идеи кортежа из машин одной-двух марок.

Украшения на машине представлены:

  • атласными лентами обычными, гофрированными, присборенными, с нашитыми цветами и другими;
  • воздушными шарами;
  • искусственными или живыми цветами;
  • готовыми декоративными объемными лентами, которые обычно шьются заблаговременно;
  • перетяжками и оборками из шифона, капрона, органзы и фатина;
  • кукол и декоративных композиций из лебедей, голубей, двух колец и других парных ассоциаций свадебной тематики.

Ленты с голографическим эффектом или ленты-хамелеоны – одна из возможностей, когда машина под разным ракурсом имеет разный цвет оформления. Композиции из таких лент хорошо смотрятся на темных машинах.

Стоит позаботиться о надежном креплении украшений на автомобиле, так как движение в неблагоприятных погодных условиях, а также воздействие воздуха даже при небольшой скорости автомобиля могут негативно сказаться на декоративных «добавках». Поэтому если композиции на магнитах, нужно проверить прочность сцепления магнита с кузовом машины, а ленты и перетяжки должны хорошо привязываться или надежно закрепляться скотчем.

Оформление зала

Чтобы торжество запомнилось своей помпезностью и дороговизной, можно арендовать для проведения банкета залы известных ресторанов, а можно и виллу снять. Если гостей больше пятидесяти человек, то зал должен быть достаточно просторным. Декорировать праздничное пространство с высокими потолками – хлопотно и дорого, однако специализированные свадебные агентства прекрасно справляются с поставленной задачей и могут, благодаря накопленному опыту, оптимизировать расходы на декоративные украшения и цветочные композиции.

Вход в зал можно оформить в виде арки из цветов или шаров. А можно поставить коридор для молодых из гостей, которые будут держать цветочные перетяжки, закрепленные на проволочном каркасе. Такой цветочный коридор символизирует вход в рай любви, о котором мечтает любая молодая пара.

оформление свадебного зала

Если в зале очень высокие потолки, то облагородить и придать им торжественности помогут светодиодные или тканевые перетяжки, подвешенные на шарах, наполненных гелием. Вдоль стен можно сделать имитацию арок из шаров с гелием, привязанных к общей ленте на разной высоте таким образом, чтобы получилась правильная дуга.

При наличии в зале колонн можно задрапировать их цветами или тканью. А если колонн нет, а очень хочется, чтобы они были, можно сымитировать их тканью, спускающейся с потолка или гирляндами из шаров, расположенными вертикально.  

Украшаем столы и стулья   

Основное внимание при оформлении пространства для свадебного банкета уделяется зоне молодоженов. Стол молодых обычно стоит под аркой из шаров, цветочных или светодиодных гирлянд. Возле стола помещаются подставки с цветочными композициями. Можно сделать позади молодых занавес с драпировкой из шифона или органзы, украсив ткань объемными композициями из цветов или мини-шаров в виде корон, сердец, имен жениха и невесты.

Особым образом оформляются бокалы для молодоженов, которые под заказ могут задекорировать специалисты свадебного салона, а можно купить готовые декоративные бокалы, которые понравятся жениху и невесте. Стулья или кресла также оформляются в стиле царских тронов или другим особым образом.

Для того, чтобы гостям на банкете было приятно праздновать торжественное событие, постарайтесь не только стол молодоженов украсить, но и зоне принятия пищи для приглашенных придать нотку романтики или тематической направленности. На столах можно расположить устойчивые вазы с букетами лилий, роз, хризантем, располагающимися значительно выше голов сидящих гостей. Скатерти можно украсить оборками или бантами в тон основному цвету свадьбы.

Стулья или кресла для приглашенных задекорируйте прогибающейся веточкой с искусственными цветами и перетяжкой из ткани или лент. Также красиво будет смотреться на стульях гостей драпировка фатином, атласом, шифоном, бархатом или другой тканью. Можно для красивых ресторанных кресел сделать цветочные композиции с лентами или украсить интересными ленточными бантами. 

свадебный ландшафт

Красивый свадебный ландшафт

Когда свадьба организована так, что задействована территория газонов или парка, берег реки или другое пространство на открытом воздухе, нужно позаботиться о том, чтобы случайное изменение погодных условий не застало вас врасплох. Для этого нужно хорошо закрепить свадебный шатер и все декоративные элементы. Украсьте деревья и кустарники светодиодными гирляндами, разновидностей которых в современном мире осветительных приборов великое множество. Когда спустятся сумерки фигуры, сформированные из светодиодных огней, помогут придать волшебства торжеству своим необычным светом.

Также задействуйте ленты и цветы. Помогите декоративным кустарникам, по природе своей не имеющих цветов, «расцвести» красивыми букетами. И неважно, будут ли это живые цветы или искусственные, потому что это будет необычно, изысканно и красиво.

Если развевающиеся ленты и драпировки не входят в ваши планы по оформлению, позаботьтесь, чтобы конструкции, которые вы придумали, имели прочный металлический каркас. В этом случае все, что вы закрепите на нем, будет подвержено воздействию воздушных масс в незначительной степени.

Самое главное в деле оформления свадьбы – это бюджет, которым вы располагаете. Идей может быть великое множество, однако на их воплощение может понадобиться больше средств, чем у вас имеется. Вот тогда на выручку придет свадебное агентство, которое окажет услуги аренды декоративных композиций или оформит ваше свадебное пространство в кредит. Главное – ваша свадьба запомнится вам надолго.

Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить