+7 (495) 760-37-56
Заказать звонок

А нужен ли свадебный торт? Ищем вкусную альтернативу

Современные молодожёны стремятся сделать своё свадебное торжество уникальным, привнося нечто новое и необычное в традиционные моменты свадьбы. Этот креативный подход не обошёл стороной и традицию подачи свадебного торта. Сейчас уже сложно удивить гостей шикарным произведением кондитерского искусства, но подав под видом свадебного торта некий сюрприз, вы, несомненно, сможете привнести в праздник долю разнообразия и сделать его более ярким и запоминающимся.

Представляем вашему вниманию список оригинальных, необычных и даже революционных альтернатив свадебному торту.

Миникейки и капкейки

Миникейки и капкейки

Отличной альтернативой могут стать миниатюрные тортики или миникейки, которые можно приготовить и оформить по-разному. Миникейки отлично выглядят на фотосессиях и смотрятся необычайно красиво на столе. Такие тортики можно подать в рюмочках или на палочках. На современных свадьбах стало довольно модно подавать вместо торта красиво оформленные капкейки с различными вкусами. Удобство капкейков заключается в их миниатюрности и порционности, что позволяет угостить каждого, пришедшего на торжество, отказавшись от довольно проблематичной традиции разрезания торта. Проявить креативность можно разместив угощения многоярусно или выполнив их в основном цвете вашей свадьбы и украсив именами жениха и невесты.

Пирожные и «макароны»

Пирожные и «макароны»

Большое количество разнообразных сладостей отлично заменит свадебный торт, позволив каждому гостю выбрать десерт на свой вкус. Разнообразные пирожные из бисквитного, слоёного и песочного теста, зефир и безе, украшенные шоколадом, ягодами и фруктами станет символом будущего богатства молодожёнов и отлично украсит торжество. Очень необычно будут смотреться на свадьбе пришедшие из романтичной Франции пирожные «макарон». Необычайно вкусные и красивые, они может быть размещены в виде башенок или в форме многоярусного торта. Благодаря гладкой поверхности на пирожных можно легко сделать красивые надписи и рисунки.

маршмеллоу

Реки шоколада и маршмеллоу

Зачастую на свадьбах забывают о любимом лакомства многих людей – шоколаде, а ведь шоколадный фонтан или фигурки из разного шоколада в сочетании с фруктами, ягодами и зефиром отлично украсят торжество. Зефир или маршмеллоу, становится очень популярным на современных свадьбах благодаря причудливым формам и расцветкам, позволяющим создать нечто необыкновенно красивое.

Вафли и сладкие вазочки

Вафли и сладкие вазочки

Более домашним вариантом, создающим атмосферу уюта, станут ароматные хрустящие вафли, которые можно подать с различными начинками, а красиво декорированные вазочки с домашним вареньем, муссом, пудингом, засахаренными фруктами и орехами или мороженым, вызовут не только аппетит, но и улыбку у гостей.

Для любителей более оригинального подхода, желающих обойтись без большого количества сладостей, можно посоветовать отойти от традиций и познакомить гостей с любимыми блюдами новоиспеченной семьи. Альтернативой торту может стать любое вкусное и красиво оформленное блюдо, ведь никто не помешает вам разрезать на вашем торжестве вместо торта головку любимого сыра или предложить гостям огромный сет роллов. Пиццу с разными начинками можно подать в виде многослойного торта и даже, не нарушая красивую традиция, разрезать её, как торт, перед камерой. Сырные торты из разных сортов лучшего сыра являются новинкой на свадебных столах, но уже пользуются большим спросом.

Домашние пироги с ягодными и мясными начинками, расположенные на нескольких уровнях, способны вызвать у гостей прилив детского восторга, особенно, если они будут настоящими, напоминающими по вкусу «бабушкины» пироги. Блинный торт будет также выглядеть очень мило и тепло. Такие пироги создают на свадьбе атмосферу домашнего уюта.

Суши и роллы в виде торта отлично заменят калорийные сладости и порадуют любителей японской кухни, однако, заказывая такой торт, следует учитывать, что не все гости любят суши и предусмотреть возможность альтернативы для обладателей аллергии на морепродукты.

Юмористически-современным вариантом свадебного торта будет торт-гамбургер. Такой торт подойдёт для молодёжной вечеринки в узком кругу любителей фаст-фуда.

Универсальным вариантом для любой свадьбы станет десерт-бар, где гостям предложат широкий ассортимент десертов. Такие столы можно оформить весьма ярко и нарядно, украсив цветами и лентами. Конфеты, миникейки, орехи, фрукты, ягоды, пирожные, сухофрукты и восточные сладости… Подойдя к десерт-бару каждый из гостей сможет выбрать лакомство по душе, а сама идея очень украсит ваш праздник.

Организуя свадебное торжество, не бойтесь фантазировать и тогда ваш праздник будет поистине уникальным и весёлым, а за полезным советом и новыми яркими идеями вам всегда рады помочь свадебные организаторы нашего агенства.

Доверьте организацию свадьбы профессионалам.
Choice Wedding сделает праздник волшебным
и незабываемым!
Отправить